ФАП в глухой деревне оборудован ИВЛ

В деревне Богословка Усть-Таркского района торжественно открыли новый фельдшерско – акушерский пункт.  Деревенский ФАП укомплектован современным оборудованием, в том числе  портативным аппаратом искусственной вентиляции легких.

Также, по сообщению регионального минздрава, в числе оборудования – дефибриллятор для оказания помощи при нарушении ритма сердца, ингалятор, спирограф, анализатор глюкозы и наборы укладок.

В сообщении отмечается заслуга деревенского фельдшера – Нелли Классен, которая работает шесть лет, регулярно повышает свою квалификацию, участвует в конференциях.

«В Богословке проживает 350 человек, для деревни с небольшим населением – это радостное событие», –  отметила заместитель главного врача по лечебной части Усть-Таркской ЦРБ Ольга Подскребаева. По ее словам, летом на территори ФАПа посадят цветы.

Деревня Богословка, где на примерно 350 человек приходится 152 га земли (по полгектара на каждого жителя, включая пенсионеров и младенцев) находится на западе Новосибирской области в составе Усть-Таркский района. Деревня стоит недалеко от реки Омь по трассе, соединяющей Усть – Тарку и Татарку. На противоположном берегу от Богословки  – село Казачий мыс.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.