Еще шестеро россиян заболели коронавирусом

В России зафиксировано шесть новых случаев заражения коронавирусом нового типа,  сообщил Интерфакс со ссылкой на оперативный штаб по контролю за распространением заболевания. Пятеро заболевших находятся в Москве, еще один – в Нижнем Новгороде. Все они вернулись из Италии. Пятеро из шести чувствуют себя удовлетворительно, один – в  состоянии средней тяжести.

За рубежом коронавирусную инфекцию перенесли трое россиян, находящихся на борту лайнера Diamond Princess. Один заболевший россиянин находится в Азербайджане, куда он прибыл из Ирана.

Неожиданно высокое количество заболевших в Москве коррелирует с угрожающим прогнозом от австралийского национального университета, согласно которому, по мнению университетских специалистов, до момента массовой вакцинации от болезни по всему миру погибнет около 68 млн чел. При этом Россия и США потеряют по одному миллиону человек, Европа – несколько сотен тысяч, Китай – около 12 млн чел.

Сейчас именно Китай лидирует по количеству заболевших. Нацкомиссия по здравоохранению Китая сообщает о 80 552 подтвержденных случая заболевания, всего в мире заболело около 100 тысяч человек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.