Дома на окраине Искитима подключили к газу

Жители Искитима, оставшиеся без отопления после остановки котельной ООО НПК «Зернопродукт», остались без отопления. Из облбюджета выделили около 14 млн руб на подключение домов в зоне протяженностью 7,5 км  к газовому отоплению.

В итоге дома в Искитиме по улицам частного сектора, в частности: ул. Болотная, ул. Красноармейская, ул. Аврора, ул. Московская, ул. Уклонная, ул. Ермака, переулок Болотный, ул. Западная, ул. Озёрная, ул. Молодёжная, ул. Элеваторная, переулок Ермака и переулок Уклонный подключены к газовому отоплению, в домах появилось горячее водоснабжение.

Шесть лет назад, в 2014 году, работы по подключению к газоснабжению проводились в Шипуновском – за счет бюджетных средств проложили 14,5 км газовых сетей.

В 2019 году масштабные работы проводились в Ордынке и близлежащих селах. В 2020-2022 годах основные мероприятия по газификации будут проводиться в Мошковском районе, планируется подведение природного газа в р.п. Станционно-Ояшинский, с. Новомошковское, п. Красногорский и д. Кузнецовка. Работы в Мошковском районе  – наиболее капиталоемкие за последние годы, из бюджета на 2020 – 2022 годы выделяется на эти цели 374 млн руб.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.