Крупный спорткомплекс на улице Романова готов на 75%

Андрей Травников, побывавший на стройплощадке будущего волейбольного центра, констатировал «высокий темп строительных работ». Чиновник предположил, что объект будет готов уже к лету этого года. Во второй половине текущего года, по его словам,  в новом спортивном центре начнет функционировать детско-юношеская школа по волейболу.

Министр строительства Иван Шмидт обратил внимание на универсальный характер объекта: «большой зал волейбольного центра — трансформируемый, можно проводить соревнования по различным видам спорта, не только игровым, но и, например, по боксу, по борьбе. Помещение позволяет провести концерты, выставки, форумы».

Волейбольный центр строится на улице Романова  – там, где она спускается в бывшую пойму речки Каменки. Андрей Травников отметил, что это «единственный запущенный участок такой площади в центре города». Чиновник добавил, что рядом с центром появится гостиница. В дальнейшем, убежден он, «территория станет очень привлекательной для инвесторов. Мы ожидаем, что в ближайшие годы здесь развернется очень активное жилищное строительство».

Волейбольный центр – знаковый объект для развития регионального спорта. Старт строительству летом 2018 года дали Андрей Травников, Анатолий Локоть, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав, замгендиректора ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин/sibru.com

Региональный волейбольный центр состоит из двух сблокированных зданий: основного трёхэтажного, в котором разместится главная спортивная арена со вспомогательными помещениями, и двухэтажного тренировочного спортзала. спортивная и тренировочная арены смогут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей. Волейбольный центр строится для проведения Чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.