Новосибирское метро претендует на средства ФНБ

Губернатор Андрей Травников предложил финансировать строительство новосибирского метро из средств Фонда национального благосостояния, сообщил он на встрече с журналистами. Он пояснил, что возможность претендовать на средства фонда появится с 1 июля этого года – в том случае, если бюджет РФ достигнет плановых показателей. Предполагается, что в этом случае средства ФНБ можно будет использовать на региональные инфраструктурные проекты. Для Новосибирска главный инфраструктурный проект – это метро, подчеркнул чиновник.

Травников добавил, что быстрый старт строительства метрополитена сдерживает необходимость «проделать серьезную работу по корректировке проектно-сметной документации». Пока такая документация, уточнил Травников, существует только для станции Спортивная.

Сейчас новосибирское метро включает 13 линий, на Дзержинской линии запланированы станции «Молодежная», «Гусинобродская», «Автовокзал», также обсуждается строительство  Кировской линии – до Затулинского жилмассива, а также продолжение Ленинской линии до жилмассивов Ленинского района – Чистой слободы, Юго – Западного.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.