В Бердске вместо пищевых масок начали выпускать медицинские

Дмитрий Ушаков, разместивший на территории Бердского электромеханического завода производство тканевых защитных масок для пищевой промышленности, переориентировался на медицинский рынок. Сейчас его продукция проходит сертификацию в Росздравнадзоре и после этого ее можно будет продавать через аптечную розницу и медучреждениям.

20 февраля на производственной линии на территории Бердского электромеханического завода начнется выпуск первый защитных масок. Как пояснил журналистам директор и учредитель компании ООО «Медсклад» Дмитрий Ушаков, изначально предприятие создавалось для производства масок для пищевой промышленности, но неожиданная эпидемия коронавируса и всплеск спроса на маски заставили переориентироваться на медицинский рынок.

До прохождения процедуры государственной регистрации медицинского изделия маски запрещено применять в учреждениях здравоохранения. Их можно использовать в целях индивидуальной защиты в местах большого скопления людей. Как пояснил присутствовавший на запуске министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров, министерство работает с ведомством для ускоренного прохождения сертификата. «Сейчас линия находится в процессе технологической наладки и подготовки образцов для лицензирования в Росздравнадзоре.

Совместно с руководством Минпромторга России мы поддерживаем нашего производителя, и делаем все, чтобы он получил нужные разрешения и занимался реализацией продукции в том числе через аптечные сети», – отметил Андрей Гончаров.

Сейчас в Новосибирской области нет ни одного случая заражения коронавирусом.

Новое производство способно обеспечить ежесуточный запас в размере от 50 до 80 тысяч масок. Маски могут применяться в любых сферах (на пищевом производстве, в местах большого скопления людей и т.д.) и уже имеют весь функционал медицинских масок. После завершения процедур лицензирования, которые по предварительным подсчетам могут занять от двух месяцев, изделия смогут использоваться в том числе в медицинских учреждениях. Заказы на поставку масок поступают со всей России, Китая, Казахстана и Монголии.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.