В Томске собирают деньги на издание романа “Колокол и Болото”

В Томске намерены собрать средства на издание романа Владимира Костина “Колокол и Болото”, действие которого разворачивается в Томске, сообщило РИА Томск со ссылкой на директора театра “Индиго” Татьяну Топчий. 

Роман получил премии имени Шукшина и был издан тиражом в 1500 экземпляров. Из них, по данным Топчий, только 25 книг попали в Томск, остальные были распределены между библиотеками и школами края. По словам Топчий, часть будущего тиража пойдет в продажу, чтобы помочь неопубликованные произведения писателя. «У Костина, по-хорошему, если “потрясти”, то у него еще много чего хорошего есть», отметила собеседница агентства. Собрано уже более 70 тысяч рублей.

Роман Костина “Колокол и Болото” был опубликован в 2012 году московским издательством “Беловодье” тиражом 1000 экземпляров. Герои произведения живут в старинном сибирском городе Потомске , в центре которого сохранилась захолустная слобода Болото. В сети главы из книги опубликованы в журнале «Огни Кузбасса».

Уроженец Хакассии, свою первую книжку рассказов «Небо голубое, сложенное вдвое» Костин  написал в конце 1990-х. В 2008-м вышел сборник повестей и рассказов «Годовые кольца» и вошел в шот-лист национальной литературной премии «Большая книга». По количеству голосов «Годовые кольца» тогда  уступили «Асану» Владимира Маканина, Людмиле Сараскиной с книгой о Солженицыне  и Рустаму Рахматуллину, автору книги «Две Москвы, или Метафизика Москвы».

Свое кредо Костин определил как писать «о том, как время вне человека встречается со временем внутри человека. И как при этом трепещет его сердце, “несмысленное и неуимчивое».

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.