В Новосибирске предлагают страховать предпринимательские риски

В Новосибирске может появиться компания, страхующая малый и средний бизнес на случай предпринимательских рисков.

Такой проект разрабатывается при участии объединения «Опора России», мэрии и облправительства, сообщила на встрече с поставщиками банкротящегося «Холидея» руководитель бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Новосибирского областного отделения «Опоры России» Наталья Пинигина.

По ее словам, механизм страхования коммерсантов может финансироваться за счет средств нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Технически это может быть как страхование МСБ на случай предпринимательского риска – по аналогии со страхованием вкладов.

В группу компаний «Холидей» входили сети «Холидей Классик», «Холди», «Сибириада» и другие.  В конце февраля 2019 года «Холидей» признали банкротом. В марте 2020 года конкурсный управляющий Трофим Кузнецов потребовал с томских компаний вернуть всю сумму, уплаченную за 2019 год, хотя законодательство позволяет признавать недействительными все сделки, совершенные лишь за месяц до принятия судом заявления о банкротстве. В ответ поставщики сибирского ритейлера «Холидей» пожаловались бизнес-омбудсмену и полпреду на действия конкурсного управляющего.  Николай Мамулат  обратился в прокуратуру на предмет признаков преднамеренного банкротства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.