Локоть назвал срок площадкам под будущие автовокзалы

В течение года мэрия сможет определиться с местоположением площадок для строительства новых автовокзалов вместо пока еще действующего на Красном проспекте, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами. По его словам, поручение профильным подразделениям мэрии уже дано.

Первый шаг, подчеркнул градоначальник, сделан — автовокзал появился на Гусинобродском шоссе, он обслуживает транспортные пассажирские потоки в направлении на Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Белово и Таштагол (все — Кузбасс). Также с автовокзала на Гусинобродском шоссе отходят автобусы на пос. Горный, Тогучин и Карасук.

Автовокзал  – двухэтажный. На первом этаже – зал ожидания, туалеты, кассы,  комната матери и ребенка, семейная комната, медицинский пункт, камера хранения, автопочта и паркинг. На втором этаже  – магазины и кафе, зоны отдыха и стойки зарядки телефонов.

Планируемые площадки для автовокзалов будут находится в Советском районе «в увязке с электричкой» и около Хилокского рынка в Ленинском районе.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.