Алтайские онкологи заявили о результатах гипертермического метода

Алтайский краевой онкологический диспансер в рамках нацпроекта “Здравоохранение” получил гипертермическую установку, которая позволяет лечить рак новым для Алтайского края методом.

О нововведении сообщает пресс-центр правительства региона. Как говорится в сообщении, установка позволяет повысить температуру внутри опухоли до 41 – 43 градусов, в итоге опухоль становится гораздо более чувствительна к ионизирующему излучению.

«Это принципиально новый метод для региона. За месяц работы нового оборудования уже видны результаты: у пациентов отмечается уменьшение размера опухолей на 20%”, – подчеркивают алтайские онкологи.

Ежегодно в радиологическом отделении №1 краевого онкодиспансера лучевую терапию получают более 800 пациентов. Профиль отделения – лучевое лечение гинекологических онкопатологий.

В СССР  гипертермию первым применил профессор Белюзек из Ленинграда, но технология не получила массового распространения из-за высокой технической сложности и неясности механизмов воздействия на заболевание.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.