Новости Сибири

Количество рейсов из Новосибирска на Дальний Восток растёт

Об этом 12 февраля на пресс-конференции, посвящённой ограничениям авиасообщения между России и Китаем, сообщил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

«Безусловно, китайское направление является одним из перспективных направлений дальнего зарубежья в маршрутной сети аэропорта Толмачёво, и мы надеемся, что авиасообщение с Китаем будет восстановлено в ближайшее время, — отметил Евгений Янкилевич. — С другой стороны, мы получили возможность увеличения частоты авиасообщения с городами Дальнего Востока».

- На правах рекламы -

По итогам января 2020 года объем пассажирских перевозок на направлениях Дальнего Востока и Восточной Сибири увеличился на 12%.

«Ожидается дальнейший рост количества рейсов в Хабаровск, Якутск, Иркутск и Магадан. На перспективу планируется увеличение частоты полётов из Новосибирска по другим дальневосточным направлениям», — добавил он.

Аэропорт Толмачёво продолжает активно развиваться по пути стыковочного хаба, расширяя межрегиональное сообщение не только в масштабе Сибири и Дальнего Востока, но и всей страны. Аэропорт Толмачёво предлагает удобные стыковки как для жителей Дальнего Востока, Восточной Сибири, так и для жителей европейской части и юга России. В аэропорту обеспечиваются 3 суточные стыковочные волны прилётов и вылетов по более чем 2 300 комбинациям трансферных стыковок.

За счёт комбинирования программ субсидирования авиаперевозок по постановлениям Правительства РФ № 1242 и № 215 достигается эффективность использования средств федерального бюджета и повышение транспортной доступности жителей регионов России. Обеспечение трансферных стыковок через географически оптимальный хаб в центре страны позволяет снизить стоимость авиаперелёта для пассажира. Прямое авиационное сообщение с Толмачёво повышает транспортную доступность и даёт жителям удалённых регионов возможность разлёта почти по 100 направлениям с комфортным временем пересадки.

Программа субсидирования авиаперевозок специальных категорий пассажиров (в т.ч. молодежи) из городов Дальнего Востока по постановлению Правительства РФ № 215 действует с 1 января по 31 декабря. В программу включена дополнительная категория — многодетные семьи. Для аэропорта Толмачёво перечень субсидируемых направлений по данному постановлению включает такие города как Якутск, Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Мирный, Полярный, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Нерюнгри, Благовещенск и Норильск.

Все эти факторы позволят и дальше эффективно использовать аэропорт Толмачёво в качестве стыковочного узла для пассажиров на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и дальнего зарубежья.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.