В Томской области МВД присмотрит за мигрантами

В Томской области в региональное управление МВД будет поступать информация  из отделений УФМС и райадминистраций о трудовых мигрантах. Решение принято по инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина после гибели гастарбайтеров в сгоревшем доме в поселке Причулымский.

“Знаю, что ряд районных отделений миграционной службы даже после ЧП не спешит делиться этими данными с районными администрациями. У глав городов и районов должна быть актуальная информация о мигрантах, об их работодателях, о месте и условиях их проживания. Если для предоставления такой информации необходимо соглашение между администрацией области и региональным управлением МВД, давайте готовить и заключать такое соглашение”, – сказал Жвачкин.

Пожар произошел 21 января,  погибли 11 граждан Узбекистана и одна россиянка. Здание принадлежало ООО “Грин Вуд”, учредителем организации является Ма Цаньгуй, гендиректор -Сунь Аньни, которая также выступает собственним двух компаний в лесоперерабатывающей отрасли региона – ООО “Асинолесстрой -2М” и ООО “”Руссвуд”. В понедельник Кировский суд Томска удовлетворил ходатайство следствия об аресте Сунь Аньни. Следователи аргументировали свою позицию тем, что китаянка может скрыться. «Сунь Аньни приобрела билеты на рейс Новосибирск-Пекин, но на рейс не явилась», – подчеркнул гособвинитель. Этническая китаянка прописана и жила в городе Асино Томской области.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.