Травников предложил увеличить целевой набор в вузы

Андрей Травников предложил расширить количество студентов, обучающихся по целевому набору в новосибирских вузах. Он напомнил о соответствующей инициативе Владимира Путина, который предложил «ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, отдавая их в приоритетном порядке именно в региональные вузы, именно в те территории, где сегодня не хватает врачей, педагогов, инженеров».

В частности, изменится порядок по мед.специальностям. Целевыми станут 70% бюджетных мест по специальности «Лечебное дело» и 75% — по специальности «Педиатрия». Квоты будут формироваться по заявкам российских регионов.

Всего с 2000 года в Новосибирской области по программам целевой подготовки было подготовлено свыше четырёх тысяч специалистов. Сейчас по заказам организаций-работодателей обучается по программам бакалавриата 562 человека. Выпуск бакалавров в 2019 году составил 72 человека.

Традиционно наибольшая доля студентов-целевиков приходится на сферы здравоохранения и образования, далее идут сельское хозяйство, культура, ЖКХ и промышленность.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.