Восемь новосибирцев выиграли 57 млн руб в прошлом году

Жители Новосибирской области в 2019 году выиграли в лотерею более 57 миллионов рублей, сообщила пресс-службы Почты России. Восемь жителей региона, купивших лотерейные билеты в почтовых отделениях, стали обладателями крупных сумм – от 500 тысяч до 2 млн руб,  трое стали обладателями крупного выигрыша более 1 млн руб.

Всего за прошлый год в отделениях почтовой связи купили 83 млн лотерейных билетов, совокупный выигрыш по которым составил более 3,4 млрд рублей. Победителями лотерей стали более 22 млн человек, что превышает аналогичный показатель прошлого года (19 млн человек),  в их число входят и выигравшие небольшие суммы. По сравнению с прошлым годом – больше на 22%. Обладателем выигрыша в размере более 1 млн рублей стал 171 клиент, в том числе трое новосибирцев.

Начиная с 2014 года лотереи на территории Российской Федерации только государственные. Почта РФ – одним из крупнейших агентов АО «ТК «Центр» (бренд «Столото») по продаже лотерейных билетов.   АО «ТК «Центр» – крупнейший в России распространитель государственных лотерей, операторами которых является Акционерное общество «Государственные спортивные лотереи» и Общество с ограниченной ответственностью «Спортлото».

Среди крупнейших выигрышей – 358 миллионов рублей, которые в лотерее «Гослото  «6 из 45“» выиграл житель Новосибирска в марте 2016 года. В мае 2017 года житель Сочи выиграл  364 млн руб.

В прессу просочились истории нескольких победителей лотерей. Так, петербужец Альберт Бегракян в 2009 году выиграл 100  млн руб в лотерею. Приобрел несколько квартир, дорогих автомобилей, купил участок под строительство гостиницы под Санкт – Питербургом, в итоге остался должен по налогам государству. Потерял и друзей, которым одолжил крупную сумму денег.

Москвич Евгений Сидоров, выиграв  35 млн рублей в «Гослото» в 2009 году,  вложил в разведение карпов. Реализовывать планы бывший слесарь в 2009 году отправился с семьей в сельскую местность. История супругов Мухаметзяновых из Уфы, которые выиграли 29 млн руб в лотерею, печальна. Надежда погибла от алкоголизма.

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.