Андрей Травников отметил роль партии «Единая Россия»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о своих впечатлениях от обращения главы государства. Чиновник прежде всего отметил меры поддержки семьи и демографии. «Второе, на что я обратил внимание, — это поддержка системы образования, в частности, ожидаемое решение по повышению статуса классных руководителей. Причем повышение не только моральное, но и хорошее материальное», – говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте правительства региона.

По мнению Травникова, для Новосибирской области остро стоит проблема переполненности школ – «даже несмотря на беспрецедентные масштабы их строительства в рамках нацпроекта «Образование»». Сегодня Президент дал поручение Правительству оценить эту дополнительную потребность с учетом роста количества детей и, в том числе, внести необходимые изменения в нацпроект «Образование», отметил он.

«Со своей стороны, на региональном и муниципальном уровнях нам предстоит большая работа по реализации инициативы по обеспечению бесплатным горячим питанием всех детей во всех начальных школах области без каких-либо исключений».

Большинство экспертов обратили внимание на изменение Конституции. Травников отметил «внятный вектор на укрепление суверенитета нашего государства». Укрепление он связал с партией «Единая Россия». «Я уверен, что при поддержке местных отделений, депутатов всех уровней «Единой России» новые инициативы главы государства мы в кратчайший срок внедрим на территории нашей области и, скорее всего, дополним нашими региональными мерами, не будем ограничиваться тем, что сегодня предложил президент нашей страны», — заявил он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.