В Тулун заманивают инвесторов

Попавший под затопление город становится «территорией опережающего социально – экономического развития»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития (ТОР) в городе Тулуне Иркутской области.

“Место известное, особенно после наводнения этим летом. Мы оказывали необходимую помощь по ликвидации последствий после этого стихийного бедствия, там помощь продолжается. Но сама территория должна получить и собственные механизмы для саморазвития. Для того, чтобы разнообразить местную экономику, привлечь дополнительные инвестиции в регион, ну и, чтобы сам моногород был меньше зависим от градообразующего предприятия. Надеюсь, что это все окажет свое воздействие – там сменился в регионе руководитель”, – сказал Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, в новую ТОР планируется привлечь не менее шести резидентов. Он отметил, что в ближайшие 2,5 года предварительно будет инвестировано 1,3 млрд рублей и создано 550 новых рабочих мест. “Надо отметить, что это линия стеклокомпозитов, линия древесно-полимерного композита. Будет создано производство по переработке дикоросов, предусмотрена  модернизация кондитерского цеха. Мы помимо этого договорились с нашими градообразующими предприятиями, такими как РЖД, также сохранять свои производства и наращивать их”, – сказал Мутко. Медведев поручил Мутко, а также временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву внимательно следить за тем, как появляются в ТОР новые резиденты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.