«Сибсельмаш» не продан

Обладающий лицензией на производство военной техники покупатель так и не подал заявку

Сделка года не состоялась – на торги по продаже единым лотом крупнейшего оборонного предприятия НПО «Сибсельмаш» не было заявок.

Закрытые торги по продаже новосибирского предприятия «Сибсельмаш»,  которые должны были поставить точку в печальных событиях вокруг завода последних двадцати лет – не состоялись. Власти официально не комментируют причины.

Стартовая цена бывшего советского завода-гиганта была заявлена в 1,8 млрд руб. В состав лота входили все объекты недвижимости, оборудование, техника, коммунальная инфраструктура и проч.

Предварительные договоренности с покупателем были, поскольку в объявлении о торгах указано, что обязательным условием является наличие лицензии на производство вооружения и военной техники.

Завод «Сибсельмаш» сейчас входит в структуры  «Ростеха».  В советские годы – крупнейшее машиностроительное и оборонное предприятие Новосибирской области. На заводе изготавливали сельскохозяйственную технику, горно-шахтное оборудование и технологические части для артиллерийского выстрела.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.