Новосибирская область заняла второе место в рейтинге качества оценки регулирующего воздействия

Новосибирская область - после Краснодара, Ульяновска и Башкирии

Новосибирская область заняла второе место в рейтинге качества оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в регионах РФ, подготовленном Минэкономразвития России за 2019 год.

За одиннадцать месяцев 2019 года в Новосибирской области проведена оценка регулирующего воздействия 32 нормативных правовых актов (НПА) и проектов НПА региона. Было выявлено 88 положений, затрудняющих работу бизнеса, 69 из которых устранено (78%).  С учетом того, что в текущем году корректировались и документы, прошедшие ОРВ в 2018 году, количество устраненных замечаний составило 90. Всего в 2019 году откорректировано 17 документов.

Первое место поделили между собой Краснодарский край, Ульяновская область и Республика Башкортостан. На втором месте – Новосибирская область и Хабаровский край. Третье место у Липецкой области и Ханты-Мансийского автономного округа.  Липецкая, Тульская, Амурская и Иркутская области существенно улучшили свои позиции в рейтинге 2019 года по сравнению с прошлым годом.

Оценка регулирующего воздействия (сокр. ОРВ) — оценка социально-экономических последствий вводимого или введённого ранее государственного регулирования для возможности отклонения или отправления на доработку нормативных актов, дающих негативный эффект. ОРВ считается ядром регуляторной политики.