Спортивные мероприятия в Сибири под угрозой срыва

Отстранение России от олимпиад и чемпионатов мира, произошедшее по инициативе Всемирного антидопингового агентства, напрямую затрагивает ряд крупных соревнований, запланированных в Сибири.

Под вопросом оказываются чемпионат мира по волейболу, который предполагается в 2022 году в Новосибирске, Кемерово и Красноярске, а также молодежный чемпионат мира по хоккею, который в 2023 году должны принять Новосибирск и Омск. Последний уже прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Мы приступили к строительству ледовой арены и отступать не будем. Это общее мнение, учитывая заявление президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, который подчеркивает, что если решение принято, то нужно мероприятие проводить», — заявил глава столицы Сибири.

А уже в 2021 году в Барнауле должен пройти кубок мира по гребле. Региональный министр спорта Алексей Перфильев надеется, что Международная федерация каноэ вряд ли станет переносить первенство.

Между тем, в Барнауле продолжают строить обводной канал, в Новосибирске и Омске – новые ледовые арены и волейбольные центры

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.