Грета Тунберг едет в Сибирь, Новосибирцы осуждают “умные остановки”, а Варламов, кажется, облажался

Не смотря на то, что в блогах обсуждают особые рецепты оливье, методику изготовления елочных игрушки из войлока и места, куда ставить символ будущего года – крысу. Вместе с тем есть и темы достойные внимания. Например, Anton Kobets задумался о чем-то жизненном и вечном:

“Много иронии в том, что за минувшие десять лет мы, сообщество фейсбука, так стремительно постарели, что уже мало чем отличаемся от блогера Манукяна и нафталинно унылых депутатов законодательных собраний и горсоветов, которые завели аккаунты в прошлом году. Если же этот факт для вас недостаточно красноречив, установите себе tik tok или likee. Посмотрите на тех, кому принадлежит завтрашний день”.

Впрочем, нашлось место и для яда. Например, блогер Илья Варламов снова решил полить грязью города русские, а в итоге ушат помоев получил от собственных подписчиков и даже поклонников. Создав очередной ТОП100. На этот раз проехался своим велосипедом по зданиям. В список попали постройки из Новосибирска, Барнаула, Челябинска, Ханты-Мансийска и других городов. Причем, ему самому пришлось даже оправдываться, что для него нетипично:

“Так сложилось, что про “рейтинг” (хотя это не совсем рейтинг) написала куча региональных СМИ, он широко разошёлся по разным пабликам, и у местных жителей бомбануло. А поскольку в списке представлена вся Россия, эхо я слышу до сих пор…”

Олег Бондарев продался компании Huawei или хочет продаться. В любом случае, пост новогодний и неоднозначный:

“Дед Мороз! Если ты читаешь этот пост, то знай – не надо мне дарить эти твои обычный там носки, конфеты, коньяк и книжки! Если я был хорошим мальчиком в этом году, подари мне телефон HUAWEI P30 Pro, чтобы я снимал клипы, стал крутым видеоблогером и больше никого никогда ни о чем не просил, даже тебя. Защитное стекло и чехол, так и быть, я уж куплю сам. Ссылка в первом комментарии, Дед. Я жду”.

Ну, а в Новосибирске сейчас настроения, как в Санкт-Петербурге:


У Петра Линник, в свою очередь, шутки становятся все более новогодними. Или зимними.

Герман Жеболдов говорит, что в поезде Лиссабон-Москва все спокойно.

На самом деле Грета Тунберг действительно намерена посетить Россию. Причем, не только Москву – в ее планах проехать на поезде от столицы до Владивостока, с остановками во всех городах Сибири. Грета собирается объяснить сибирякам, что добывать уголь, нефть и газ – это плохо, а без мясных, молочных и прочих животного происхождения продуктов можно прожить и там, где холодно. Посмотрим на реакцию бородатых мужчин и женщин в тулупах из оленя.

В популярных пабликах отвечают на вопросы. Например, авторы канала «Дурочка с Севера» поделились, как им живется. Лера и Ефим рассказали, что составляет их жизнь на Чукотке: от истории и культуры до кулинарных рецептов и местных курьезов, а также публикуют комиксы про лиса Цуката.

Ну, и напоследок, новость, которая будоражит столицу Сибири – Новосибирск. Причем, из отзывов сетежителей непонятно – их будоражит цифра, или теплые автобусные остановки? К делу: в мэрии города пообещали установить 250 “умных” остановок, каждая за 300 млн. рублей. Народ возмущается:

До первых выходных и **** им
В городе, блять, в многих местах и обычных остановок нет, а они собрались эту хуйню строить. Конечно, бабки распилят, а электроника уже через месяц перестанет работать. Проверено.
По мне так лучше те, что есть в нормальный вид привести
Так вот почему локоть поднял стоимость билета.
Да после чемпионата всё уберут. Повыпендриваться перед загнивающим Западом же надо? для нас что ли их устанавливают, ага щасссс))

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.