В Новосибирске присуждены звания “Заслуженный работник СМИ”

Постановлением губернатора Новосибирской области Юрий Слуянов и Наталья Шрейтер награждены почетным  званием  «Заслуженный работник средств массовой информации Новосибирской области».

Награда присуждена с формулировкой за “заслуги в организации и развитии деятельности средств массовой информации и издательско-полиграфического комплекса, освещении актуальных общественно-политических и социально-экономических вопросов”.

Юрий Слуянов – учредитель ЗАО “Молодая культура Сибири” и одноименной автономной некоммерческой организации экспериментальной творческой студии (МКС). Обе организации специализируются на деятельности телерадиовещания.

Заниматься деятельностью телевидения Юрий Слуянов начал с 90-х годов. В интервью Ольге Еренковой (Эпиграф) он определил созданный им телеканал как  “успешно работающий канал гуманитарной общественной направленности”. Журналист отметил, что с материальной точки зрения “подобная тематика не так выигрышна”, поэтому в 2006 году канал вошел в сетку РБК. Финансовые условия взаимоотношений с РБК Слуянов не раскрыл, но отметил, что федеральная компания заинтересована в сотрудничестве, поскольку “канал технически способен охватить не менее 1,5 млн человек, а это почти 90% жителей Новосибирска и близлежащих городов. Кроме того, у нас есть передатчики в ряде населенных пунктов области”.

Наталья Шрейтер  возглавляет Издательский Дом “Советская Сибирь” – старейшее медиапредприятие региона, в состав которого входят как печатные, так и электронные издания. Также Наталья Шрейтер  меет награду Законодательного собрания Новосибирской области «Общественное признание».  О заслугах Шрейтер в поддержании районной прессы в июне этого года в интервью вологодской газете упомянула исполнительный директор АРС-ПРЕСС Софья Дубинская. «Вот она [Шрейтер] показала хороший пример работы с районными газетами. Не было обязаловки, она взяла под свое крыло только те газеты, которые завтра бы умерли».

Всего в списке награжденных  – несколько десятков фамилий. Так, в частности,  заслуженным экономистом Новосибирской области стала Лариса Уткина, начальник департамента экономики и стратегического планирования мэрии Новосибирска. Заслуженными работниками связи и информатизации Новосибирской области стали техдиректор новосибирского филиала ПАО МТС Андрей Арендаренко,  директор «ГЕОКАД плюс» Геннадий Горн, руководитель регцентра реализации проектов Сибирского филиала ПАО «МегаФон» Сергей Дорофеев.