Сергей Цивилев готов на льготы для медцентров Харитонина

Власти Кузбасса готовы предоставить для медцентров онкодиагностики холдинга Виктора Харитонина площадку в составе ТОР, где действует целый ряд налоговых и административных льгот.

Власти Кузбасса готовы предоставить для центров онкодиагностики ООО “Медицинский центр онкодиагностики”  площадку в составе «Территории опережающего развития» в Новокузнецке.  О возможностях будущего центра на очередном совете при губернаторе Кемеровской области рассказала главный экономист компании Юлия Стринада  (Интерфакс). 

ТОР или ТОСЭР – экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в регионах России, создаваемая для привлечения инвестиций.

ООО “Медицинский центр онкодиагностики”   – структура холдинга Виктора Харитонина «МедИнвестГрупп» (МИГ), оператор центров онкодиагностики. Доступ к технологиям диагностики онкозаболеваний Харитонин получил несколько лет назад, когда его  структура «МедИнвестГрупп» (онконаправление)  завершило сделку с «Роснано» по приобретению 49,99% акций «ПЭТ-Технолоджи».

Виктор Харитонин – уроженец казахстанского Петропавловска, председатель совета директоров холдинга Фармстандарт (в структуру которого входит Biocad). Выпускник мехмата Новосибирского госуниверситета.   В поле зрения СМИ попал как участник сотни Форбс и владельца гоночной трассы в Германии, рядом с посёлком Нюрбург для занятий автоспортом.

По словам Стринады, ООО “Медицинский центр онкодиагностики”   готов в 2020 году открыть в Новокузнецке медучреждение по выявлению онкологических заболеваний на ранней стадии. Он уточнила, что сейчас ближайший подобный аппарат для диагностики злокачественных новообразований находится в Красноярске.

По данным открытых источников, инвестиции «МедИнвестГрупп» в развитие национальной сети центров онкодиагностики составят более 20 млрд руб. до конца 2025 г. В партнерстве с бизнесами холдинга «Фармстандарт» сеть «ПЭТ-Технолоджи» продолжит развитие производства, проведение новых исследований в области радиологии и разработку собственных ИТ-решений в сфере медицинского менеджмента, диагностики, лечения рака и ухода за пациентами.

В Новосибирской области  «Мединвестгрупп» и правительство региона  подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее разработку концепции медицинской помощи по профилю «онкология», включая разработку проекта по созданию онкологического центра в Новосибирске и центров амбулаторной онкологической помощи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.