Рядом с Толмачево расширяют трассу «Иртыш»

Расширение пропускной способности аэропорта Толмачево, завершение строительства и выхода на проектную мощность производственных и логистических объектов возле аэропорта приведет к повышению загрузки 20-километрового участка федеральной трассы Р-254 «Иртыш» до 30 тысяч автомобилей в сутки. Уже сегодня это самый загруженный участок в Новосибирскй области, сообщил Андрей Травников на встрече в рамках XIII Международного форума «Транспорт России» в Москве.

Данный участок  федеральной дороги «Иртыш»  важен  для развития аэросити, подчеркнул чиновник.

По сообщению пресс-службы губернатора, решено реконструировать дорогу. Сегодня это двухполосная федеральная трасса третьей технической категории.  Планируется поднять её категорию до 1Б, увеличив количество полос до 6 и построив разноуровневые развязки. И, таким образом, в 1,5-2 раза увеличить её пропускную способность для межрегионального грузового транзита.

В августе 2019 года ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» заключило контракт на выполнение проектно-изыскательских работ на реконструкцию автомобильной дороги «Иртыш» на указанном участке с проектной организацией ООО «РосИнсталПроект».  В соответствии с контрактом, стоимость проектно-изыскательских работ составляет 95,7 млн. рублей, работы начались 19.08.2019 и должны быть завершены 27.09.2021.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.