Азимут раскинул сеть до Омска

Авиакомпания “Азимут” выполнила первый рейс в Омск из аэропорта Платов (Ростов-на-Дону).

По сообщению пресс-службы компании, первых пассажиров поздравили и вручили сертификаты на бесплатный перелет по маршрутной сети перевозчика.  В Омск из Ростова – на – Дону можно будет улететь дважды в неделю, по средам и субботам в 23:40 (вылет), прибытие в Омск по четвергам и воскресеньям в 06:20.

Авиакомпания “Азимут” – базируется в аэропорту «Платов» (Ростов-на-Дону) и «Пашковский» (Краснодар). Флот “Азимута” состоит из самолетов SSJ-100 улучшенной модификации SSJ-100-95LR с увеличенной дальностью полета. Учредителями авиакомпании являются Лена Каратаева (50% – через ООО “Аэрокарго+”), оставшиеся 50% разделили Владимир Скоч, Виталий Ванцев, а также АО “Компания Юнокс”,  в число акционеров которой входят Екатерина Талдай и КОРПОРАЦИЯ КОНТРЕЙД ЛИМИТЕД, СЕНТ-КИТС И НЕВИС. За 2017 год выручка Азимута составила 253 млн руб.

На зимний сезон авиакомпания расширила маршрутную сеть  – помимо Омска из аэропорта базирования в Ростове – на-Дону, также  добавился маршрут «Калуга – Ереван» и «Краснодар – Мюнхен».  Расширение маршрутной сети Азимута укладывается в рамки программы Минтранса РФ на 2019 год, согласно которой доля  внутрироссийских региональных рейсов должна вырасти до  39%.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.