«Под лозунгом пополнения» – согласован бюджет на 2020 год и показатели на 2021-22 гг

Правительство Новосибирской области согласовало основные параметры бюджета региона на 2020 год и основные показатели на следующие два года. Доходы областного бюджета 2020 года составят 172,8 млрд рублей. Прогнозный рост доходов бюджета на 2020 год  – 10,5  млрд рублей.

Травников подчеркнул, что рост доходов наблюдается последние три года темпами 8,5% – 10% в год, и важно сохранить этот темп на ближайшие годы. Чиновник сообщил, что «региону требуются дополнительные средства», поэтому  2020-2022 годы должны пройти «под лозунгом пополнения доходной части».

Проект закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» представил зампредправительства– министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. Он подчеркнул, что в «идеологический каркас бюджетных векторов включены стратегические поручения президента» и цели майских указов.

На реализацию региональных проектов на 2020 год запланировано 29 млрд рублей, большая часть из них  – в сферы здравоохранения, образования, демографии, культуры. Для достижения целей «создания комфортной среды для жизни» предусмотрено около 5,5 млрд рублей.

Дефицит, сформированный на 2020 год, составляет 4,612 млрд рублей или 2,6% от расходов. Также сохраняется  заемный дефицит в  2,7 млрд рублей.

Законопроект «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2020 и 2021 годов» уже направлен на заключение в Министерство финансов РФ, а затем будет внесён на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области, сообщил Виталий Голубенко.

По итогам обсуждения проекта регионального бюджета Травников поддержал просьбу мэра Новосибирска Анатолия Локтя о снятии трехлетнего ограничения на действие единых нормативов отчислений от федеральных налогов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в бюджеты муниципальных образований Новосибирской области.

Соответствующий региональный закон был принят ранее, по поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова.  Сегодня часть норматива доходов от упрощённой системы налогообложения передается в бюджеты муниципальных районов (30%) и городских округов и Новосибирска (10%).

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.