Сибирские институты получили гранты на развитие центров коллективного пользования

Решением конкурсной комиссии Министерства науки и высшего образования от 11 октября этого года по итогам конкурсного отбора в рамках федпрограммы по по приоритетным направлениям развития научно – технического комплекса России на 2014  – 2020 годы выделены субсидии ряду сибирских научных учреждений. Целевое назначение грантов – поддержка и «развитие центров коллективного пользования научным оборудованием для обеспечения реализации исследовательских программ и проектов”.

Комиссия приняла решение выделить грант институтам, занявшим первые 22 места в рейтинге заявок. Согласно приложению к протоколу, в их число вошли  Институт ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН (пятое место), и еще четыре института – «Институт цитологи и генетики»  СО РАН,  ФГБУН «Институт автоматики и электрометрии СО РАН,  “Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники” ,  “Федеральный исследовательский центр “Красноярский научный центр СО РАН».

На первом месте в рейтинге – оказался ФГБУН ФИЦ химической физики им Н. Н. Семенова РАН, на втором – Белогородский  ГНИУ, затем – Институт астрономии РАН,  на четвертом – ФГБУН ФТИ им Иоффе РАН.

В протоколе не указывается сумма гранта, но в официальном сообщении пресс-службы ИЯФа говорится о выделенной сумме в размере 128 млн руб. Средства гранта  выделяются ИЯФу на два года (2019 – 2020 г.) и пойдут на поддержку и развитие Центра коллективного пользования «Сибирский центр синхротронного и терагерцового излучения» (ЦКП СЦСТИ). Субсидии позволят специалистам работать с уникальным оборудованием и применять редкие для России и мира методики исследований.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.