Журналистам показали хозяйство в Посевнинском

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко продемонстрировал журналистам новую сельскохозяйственную технику,  задействованную на уборке зерновых в хозяйстве ЗАО «Птицефабрика Посевнинская». Всего в этом году, по словам чиновника, на покупку техники агропроизводители потратили 4,5 млрд руб (на 1242 машину).

Поездка на хозяйства ЗАО «Птицефабрика Посевнинская» – традиция для новосибирских властей. Так, в сентябре прошлого года в хозяйство приезжали спикер Заксобрания Андрей Шимкив и тогда еще врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Владелец хозяйства Олег Подойма (в состав возглявляемой Подоймой ЗАО «Птицефабрика «Октябрьская»  входит и предприятие в Посевной), продемонстрировал ход уборки зерновых, в частности – современный зерноочистительно-сушильном комплекс.

Рабочий поселок Посевная, что  между Дорогино и Черепаново, возник в начале прошлого века при строительстве железной дороги между Новониколаевском и Алтаем и первоначально носил название  “Разъезд № 9”. При советской власти на станции организовали зерносовхоз и семенную станцию. В нулевых хозяйство вошло в состав холдинга семьи депутата Заксобрания Олега Подоймы.

Несколько лет назад хозяйство подверглось масштабной реконструкции. Сейчас «Посевнинская» занимается производством сельскохозяйственной птицы, кормопроизводство и растениеводство. Сегодня поголовье несушек составляет 350–400 тысяч, поголовье бройлеров — 350–400 тысяч. Посевные площади предприятия — 16 тысяч гектаров.

Холдинг, и в том числе Посевнинское,  регулярно получает поддержку от властей. В частности, средства на компенсацию затрат по покупке техники.

В прошлом году, напоминал Шимкив во время поездки в Посевнинское, Заксобрание одобрило выделение господдержки хозяйствам региона в размере 500 млн рублей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.