Китай как трамплин для российских компаний

Разбогатевшие потребители Поднебесной заинтересованы в российских товарах

Китай больше не удовлетворен скромной ролью «мастерской для всего мира». Сегодня амбиции Поднебесной простираются гораздо дальше, нежели выпуск комплектующих по заказу европейских фирм . Китай стремительно меняется: зарплаты китайских рабочих подчас сравнимы с российскими, а китайские потребители заинтересованы в качественных товарах. Каким образом российским игрокам выйти на емкий китайский рынок, рассказывает Людмила Федорова. Уроженка приграничного с Китаем Благовещенска Федорова несколько лет назад оставила пост руководителя филиала МТС и вместе с мужем основала компанию «Skylex Consulting».

В архивах SibRu.com отыскалась любительская видеозапись, где Людмила Федорова подводит первые итоги и отвечает на вопросы журналистов – о том, какие ниши перспективны, какие перспективы открываются при создании производства, можно ли обойтись без местных партнеров.

Федорова — человек, что называется в западной культуре self made man. Пройдя все ступеньки карьерной лестницы до директора по маркетингу региональных подразделений и центрального офиса МТС, Федорова ушла в семейный бизнес. Теперь вместе с мужем они консультируют российский бизнес. Федоровы живут в Китае и охотно рассказывают о своей жизни в социальных сетях.

- На правах рекламы -

Китай заинтересован в экспансии и укреплении своего влияния на международной арене, при этом страна действует не военными, а исключительно экономическими методами – к такому выводу пришли эксперты круглого стола «Сотрудничество приграничных регионов России и Казахстана в рамках инициативы «Пояс и путь».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.