Новости Сибири

Испания, Китай и Россия инвестируют в кормовые добавки

Совместное российско-испано-китайское предприятие по производству субстанций и микрокапсулированных витаминов А и Д3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском, сообщила журналистам на пресс-конференции в ИТАР – ТАСС основатель OpenBio Юлия Линюшина. 

По ее словам, после завершения “Площадки открытых коммуникаций OpenBio”, в ноябре 2018 года, планируется встреча всех заинтересованных сторон и подписание инвестиционного меморандума, который определит форму участия каждого. основные разработчики – инновационные компании Кольцово.

В производстве субстанций как лекарственной формы есть компетенции у китайской стороны, у формы микрокапсул – у Испании, благодаря экспериментальной модели, воспроизводящей процесс пищеварения животного – таким образом можно в сжатые сроки проверить, какие параметры капсулы будут наиболее оптимальны. Будущий завод частично закроет потребность российского рынка в подобных витаминизированных добавках. Сейчас они на 100% поставляются из-за рубежа.

Это только один из множества проектов, которые будут обсуждаться в ходе работы “Площадки открытых коммуникаций OpenBio”, подчеркнула Юлия Линюшина.

- На правах рекламы -

Также в конференции принимал участие молекулярный биолог, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией молекулярной биологии РНК-вирусов ФГУН ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», председатель совета Ассоциации по развитию инновационного территориального кластера Новосибирской области в сфере биофармацевтических технологий “Биофарм” Сергей Нетесов.

Модератор пресс-конференции – Наталья Барсукова.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.