За Уралом «АльфаСтрахование» ставит на ОСАГО

Сборы компании «АльфаСтрахование» в Сибири и на Дальнем Востоке в первом полугодии 2018 г. выросли на 36,2% — до 6,7 млрд руб. основным драйвером стало ОСАГО.

Темпы роста «Альфастрахования» (АС) за первое полугодие этого года были выше рынка — премии компании выросли на 36,2% и составили 6,7 млрд руб, в то время как рынок вырос на 10,4%. Локомотивом роста объемов бизнеса в Сибири и на Дальнем Востоке стало ОСАГО, а также страхование от несчастных случаев, ДМС, авиастрахование.

Свое присутствие на рынке ОСАГО «АльфаСтрахование» нарастило по стране в целом — удвоив сборы более, чем вдвое (15,7 против 7 млрд руб за первое полугодие). Лучший результат только у «РЕСО — Гарантии». По Сибири и Дальнему Востоку сборы АС выросли в полтора раза (на 64,3% до 2,5 млрд руб).

Высокие результаты АС по ОСАГО объясняются уходом Росгосстраха — крупнейший страховщик, зафиксировав убытки, сокращает объемы бизнеса по обязательному страхованию (за первое полугодие уменьшение сборов — на 12 млрд руб по стране в целом). Стратегия АС основана на возможном росте тарифов и сокращением выплат в связи с внедрением натурального возмещения.

- На правах рекламы -

Самый динамичный рост в сибирско-дальневосточном регионе АС показала по сегменту страхования морских судов — рост почти в два с половиной раза. Показатель объясняется эффектом низкой базы (рост с 26,4 млн руб до 86 млн).

По авиастрахованию сборы АС выросли на 16,7%. Страховщик не раскрывает сделки по авиастрахованию в Сибири и на Дальнем Востоке. В августе появилось сообщение о сделке по страхованию парка самолетов Аэрофлота на рекордную сумму, на $16 млрд — сделка, в которой компания АС участвовала вместе с СОГАЗом. На этом фоне объем премии по Сибири и Дальнему Востоку незначителен — около 20 млн руб против около 17 млн руб годом ранее.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.