В Сибири не услышали призыва Онищенко бороться с онанизмом

Новосибирские образовательные учреждения не отреагировали на предложение Онищенко заняться профилактикой мастурбации у подростков.

Первый зампред комитета Госдумы РФ по образованию и науке и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью радиостанции «Голос Москвы» заявил, что размещаемая в интернете информация «провоцирует молодежь к онанизму» и в школах необходимо бороться с этой проблемой. По мнению депутата, помимо профилактических мер против онанизма, направленных на подростков, также необходима «работа с родителями».

Онищенко считает, что «при нормальном отношении в семье они могут это явление отследить и соответствующим образом спрофилактировать и смягчить». Настаивая на актуальности профилактики в школьном возрасте, Онищенко указывает, что «дальше появляются большие ножницы между их половым созреванием и возможностью официально вступать в контакты межполовые» (цитата по «Голос Москвы»).

По мнению депутата, вставшего на «тропу Мизулиной и Милонова», многие подростки сталкиваются с этой проблемой. Решить её мешают «ханжество», замалчивание «проблем полового возраста» и отсутствие культуры «адекватного» воспитания детей.

Назвать данное заявление Онищенко «тропой Мизулиной и Милонова» этика журналиста позволяет хотя бы потому, что первая пыталась «протащить» законопроект о запрете орального секса, а второй, в свою очередь, не единожды подобные инициативы поддерживал и даже дополнил их законопроектом собственного сочинения о запрете анального секса.

К счастью, Онищенко позаботился о своей безопасности, особенно отметив региональные градации таких «факультативов» в школах. Так, он сделал исключение для профилактической работы для мусульманских республик, где, по его мнению, разговор об этой проблеме «мягко говоря не поймут». А в качестве городов, где отношение к онанизму «лояльное», Онищенко привел Санкт — Петербург.

В Сибири к заявлениям Онищенко отнеслись с нескрываемой усмешкой. В неофициальных беседах преподаватели назвли заявления депутата «бредом». «Сначала нас обязывали проводить уроки православия. Позднее – факультативы по сексуальному воспитанию. Теперь — вести диалоги со школьниками о вреде онанизма. По ниспадающей идем. Вернуть астрономию как обязательный предмет никто пока не предложил. Скоро земля будет вращаться вокруг мастурбации», — подытожила обсуждение преподаватель Ольга Морозова.

Судя по всему, повышение пенсионного возраста влияет на депутатские заявления столь же рьяно, как на митингующих россиян. А если касаться глобальной сети Интернет, то здесь, благодаря деятельности Роскомнадзора, «призывающих к действию» видеороликов и изображений, в последнее время едва ли не меньше, чем на уличных билбордах и обложках печатного глянца в киосках Роспечати.

Предложение бороться с онаниизмом — не самое экзотическое предложение Онищенко. Так, будучи на посту министра здравоохранения, Геннадий Онищенко призвал бороться с петрушкой , назвав ее «вредным ингредиентом».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.