Владимир Костин из «Ингосстрах-М» стал региональным представителем союза страховщиков

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) по медицинскому страхованию избрал региональных представителей по по медицинскому страхованию в 82 субъектах Российской Федерации.

Региональные представители по своему функционалу являются полномочными представителями союза, говорится в официальном сообщении ВСС. В Новосибирске представителем стал директор филиала ООО «СК «Ингосстрах‐М» в г. Новосибирске Владимир Костин.

Больше всего представителей в регионах получил «Согаз — Мед» — всего 26 представителей, далее идут «РГС — Медицина» — 18, «ВТБ МС» — 15, «АльфаСтрахование – ОМС» — 10, «МАКС-М» -4, «СМК РЕСО‐Мед»— 3.

Представитель избирается сроком на год, его задача — представлять интересы страховых компаний, членов союза и «вносить предложения по совершенствованию текущего законодательства субъекта РФ, а также вправе инициировать обсуждение проблем медицинского страхования на экспертном уровне и участвовать в мероприятиях, затрагивающих интересы страховых медицинских организаций на местах».

Введение представителей — ответ страховщиков на критику Счетной палаты, которая еще в декабре 2016 года сообщила о том, что страховщики, по ее данным, «стоят» системе ОМС в год 30,5 млрд руб. — при этом их деятельность не приводит к росту качества лечения. В регионах страховщики подчас дублируют функции территориальных фондов ОМС, подчеркивалось в сообщении Счетной палаты. Тогда Минздрав попытался оспорить критику, но начал предпринимать шаги для повышения качества работы медстраховщиков.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.