В Новосибирске пройдут два митинга

Дважды на этой неделе горожане будут протестовать против пенсионной реформы. В свою очередь авторы законопроекта говорят, что активная старость способствует долголетию.

В Новосибирске продолжаются протесты против пенсионной реформы. Городские власти согласовали проведение двух митингов.

В четверг 26 июля в 18.30 в парке Городское начало на Михайловской набережной проведет свой митинг группа «Пенсионеры за достойную жизнь».

В субботу 28 июля в 11 часов КПРФ проводит митинг на пл Пименова у ГПНТБ. Он пройдет в рамках всероссийской акции протеста.

Заявленная численность участников обоих мероприятий — от 1000 до 1500 человек.

На прошлой неделе Госдума большинством голосов одобрила законопроект в первом чтении о повышении пенсионного возраста. Одобрение было достигнуто благодаря практически единогласной позиции партии «Единая Россия». Против проголосовал только один депутат от ЕдРа — Наталья Поклонская.

На днях Владимир Путин неожиданно прервал паузу и прокомментировал резонансный законопроект. Он сказал, что «ни один из предложенных вариантов ему не нравится, однако необходимо думать о перспективе». Столь противоречивое высказывание дало повод для различных, иногда противоположных толкований.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.