Полищук победил Локтя в суде

Уволенный мэром начальник Дзержинского района добился восстановления в должности и денежной компенсации. На днях уволенный мэром города Анатолием Локтем глава Дзержинского района Александр Полищук восстановился на работе, соответствующее решение вынес Центральный райсуд Новосибирска.

Полищука уволили в феврале этого года по решению работодателя, мэрии Новосибирска. Повод, который был выбран, состоял в «нарушении подсчета голосов при голосовании за объект благоустройства». Речь шла о выборе Березовой Рощи или Сада Дзержинского, что благоустраивать в первую очередь, а что — потом.

Полищук — кадровый военный, начиная с середины 90-х годов и до этого года его карьера была связана с Дзержинским районом, что редкость для глав администраций. Главой «Дзержинки» Полищука назначил предшественник нынешнего врио губернатора Андрея Травникова Владимир Городецкий.

Истинной причиной увольнения называют «политические интересы» Полищука – а именно, его участие в давнем конфликте между депутатами Дзержинского района, старой гвардией и новыми, амбициозными политиками. Перед выборами в Заксобрание в 2015 году конфликт обострился. Одним из внешних проявлений стала районная газета, которая критиковала все происходящее в районе, начиная от уборки территории и заканчивая организацией торговли.

Мэрия тщательно проверяла итоги деятельности Полищука — так, уже после его отставки в администрации прошли обыски и выемки документов. Но Полищуку по итогам этих проверок ничего инкриминировано не было.

Восстановиться на работе Полищук смог, доказав факт своей временной нетрудоспособности (болезни) на тот момент, как работодатель в лице мэрии Новосибирска вынес соответствующее решение.

После отставки Полищука мэр города Анатолий Локоть назначил новым главой Дзержинского района Новосибирска начальника муниципального управления промышленности муниципалитета Сергея Жирова. Теперь Жирову придется уйти, а Полищук получит не только восстановление в должности, но и денежную компенсацию — за все время вынужденного отсутствия на работе.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.