Локоть показал способность к компромиссу

Новосибирский градоначальник Анатолий Локоть, успешно стартовав в предвыборной гонке, отказался от дальнейшей борьбы — более того, он решил поддержать нынешнего врио губернатора Андрея Травникова.

Локоть был единственным реальной альтернативой для Травникова, таким образом результат губернаторских выборов теперь можно предугадать с высокой степенью вероятности.

О своем решении отказаться от выдвижения на выборах губернатора Анатолий Локоть объявил во время перерыва между заседаниями сессий Заксобрания. «Развитие региона важнее политических достижений», — так объяснил он свое решение. Присутствовавший на сессии врио губернатора Андрей Травников назвал решение «уникальным» и добавил, что чиновники договорились «работать вместе». Спикер Заксобрания Андрей Шимкив добавил, что он выступает «гарантом договоренностей». Что будет делать Шимкив в том случае, если Локоть вдруг откажется от своего решения, спикер Заксобрания не уточнил.

Помимо Анатолия Локтя, принять участие в выборах сможет Анатолий Кубанов, экс-депутат от ЛДПР, который сейчас представляет Справедливую Россию.

В числе причин, которые привели к отказу Локтя от участия в избирательной кампании, называют поддержку со стороны бывшего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, фигура которого после процесса над Солодкиными воспринимается в регионе неоднозначно.

Какие дивиденты получил Локоть после отказа участвовать в выборах? Возможно, теперь Кремль не отменит прямых выборов мэра, как это произошло в Екатеринбурге, хотя возможно, выставит от Единой России своего кандидата.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.