Тувинский музей покажет полотна Сергея Шойгу

Работы министра обороны выставляются впервые.

6 июня в Национальном музее республики Тувы «Алдан-Маадыр» в Кызыле открывается выставка, на которой также будут показаны работы министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу, сообщается на сайте министерства культуры Республики Тува.

Выставка «Несокрушимая и легендарная» рассказывает об истории Рабоче-крестьянской Красной Армии и приурочена к столетию со дня основания.

Помимо живописных работ Сергея Шойгу, также будут показаны работы Студии военных художников, военные плакаты из Центрального музея Вооруженных сил, а также фотовыставка «Армия России» Министерства Обороны РФ.

Интересы Шойгу разносторонние, на выставке будут показаны не только живописные и графические работы, но и скульптуры, поделки из дерева, вазы, шкатулки

Выставка и в самом деле заслуживает внимания. Так, помимо художественных работ, будут демонстрироваться редкие военные издания из собрания Военной исторической библиотеки генштаба РФ. В сообщении указывается, что издания содержат «редкий картографический материал азиатской части России «.

Также организаторы собрали картины ветеранов Великой Отечественной войны и полотна, созданные художниками на основе событий в Сирии.

Родина Сергея Шойгу — тувинский городок Чадан. Городом в полном смысле этого слова Чадан назвать сложно, численность едва дотягивает до девяти тысяч человек. Поселение возникло еще в 19 веке вокруг буддийского монастыря Алдыы-Хурээ. При советской власти монастырь был разрушен, а городок начал приходить в упадок. Но весной 1945 году недалеко от города было открыто каменноугольное месторождение и началась добыча угля открытым способом.

Сергей Шойгу в родном городе не задержался, после школы он уехал в Красноярск учиться в политехнической институте, а в конце 80-х перебрался в Москву.

Впервые об увлечении Сергея Шойгу сообщил в соцсетях глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, который выложил на своей страничке фотографии Шойгу за мольбертом.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.