Травников договорился со Столпнером о создании онкоцентра

Центр протонной онкотерапии должен привлечь медтуристов

На санкт-петербургском экономическом форуме врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал соглашение с предпринимателем Аркадием Столпнером о стратегическом сотрудничестве.

Аркадий Столпнер — врач, выпускник первого Ленинградского медицинского института по специальности «лечебное дело». Создатель сети центров протонной медицины, лечебно-диагностических центров Международного института биологических систем им. С.М. Березина. Сокращенно — ЛДЦ МИБС. Сейчас такие центры работают в Красноярке, Уфе,и других городах.

Создание сети лечебно-диагностических центров Международного института биологических систем им. С.М. Березина началось с покупки магнитно-резонансного томографа в Санкт — Петербурге в начале нулевых годов.

Подержанный томограф Сименс Столпнер купил с подачи Сергея Березина, врача, чьей специализацией была магнитно-резонансная терапия. На тот момент обследование на томографе являлось дефицитным видом диагностики, томографов на весь Санкт – Петербург было раз, два и обчелся. Люди ждали обследования месяцами.

Открыв первое диагностическое отделение, партнеры начали тиражировать бизнес. Высокий спрос и дефицит предложения обусловили высокую рентабельность деятельности частных медцентров, что позволило компании развиваться на свои средства. Накануне открытия первого регионального центра в Твери Сергей Березин погиб в автокатастрофе.

Следующим шагом Столпнера, который продолжил развитие бизнеса, стало создание радиохирургических центров.

В 2015 году на питерском экономическом форуме Аркадий Столпнер и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали инвестиционное соглашение о строительстве центра протонно-лучевой терапии.

Сейчас, по данным “Руспрофайл”, Слопнер является учредителем более 60 юрлиц, в большинстве из них партнером выступает Виктор Екимов.

Площадь новосибирского центра, который строится на участке 0,7 га в районе улицы Бориса Богаткова, составит 3,5 тыс. кв. м. Центр будет включать в себя отделение диагностики, а также — лечебные отделения, в частности, циклотрон, лабораторию для производства радиофармпрепаратов (РФП), и — радиохирургию, оснащенную установкой Гамма-нож-ICON. Пропускная мощность — 4 тысячи пациентов в год, из которых половина — по программам ОМС, остальное — за счет развития медицинского туризма. Надежда — на пациентов из Казахстана, поток которых стабильно растет последние годы. По планам , таких центров будет построено по стране 10, из них четыре в Сибири: в частности, в Кемерово, Барнауле, Томске.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.