Душа — Человек

Писатель Артур Олейников предоставил нам для публикации свою мини-повесть о командире батальона «Пятнашка», погибшем на Донбассе 17 мая 2018 года.

– Не бойтесь! Мы не оставим Вас! Спокойно ложитесь спать,– сказал офицер и маленький Олег с семьей пошел домой. А когда на утро они проснулись, Советских солдат в Осетии уже не было — повсюду на зданиях развивались грузинские национальные флаги.

На всю жизнь это осталось в памяти Олега, и он всему назло, шёл туда, где творилось беззаконие и гибли ни в чем не повинные люди. Люди, которых обманывали и бросали на произвол судьбы!

Сердце и душа Олега звала его на помощь к людям, как бы далеко он ни был. Лишь только ему стоило узнать о бедах и несчастьях – он отправлялся в путь.

Ни деньги, ни слава, а просто светлое и человеческое, что жило и разливалось в сердце Олега, приводили его на войну! Но не просто войну, а только туда, где, зло хотело совершить над людьми беззаконие. Олег прошел не одну подобную войну прежде, чем попал на Донбасс.

Он разительно отличался от тех ополченцев, что поехали на Донбасс, чтобы только заработать деньги. От таких людей Олег пытался держаться как можно дальше.

На окраинах Донецка, где сражался Олег, жили старики, оставшиеся одни по злому промыслу проклятой войны. Олег считал своим первым долгом помочь таким людям.

– Здравствуйте! Разрешите к Вам пройти в дом? – с учтивой кавказкой вежливостью обращался Олег к старому хозяину или хозяйке. – Пожалуйста, примите! Примите от чистого сердца!

И Олег ставил на стол нехитрые продукты: консервы, сахар, чай, сигареты, если хозяин курил. Своим добрым и светлым примером он заражал однополчан. И они брали шефство над людьми, попавшими в беду.

Проходили годы, но Олег так и не уезжал с Донбасса. За любовь, которую Олег отдавал Донбассу, люди платили в ответ. Олег обзавелся на Донбассе семьей и у него родился сын.

Уже будучи командиром отдельной военной бригады но всё как и прежде находил время на любого, кто бы к нему не пришёл за советом и, главное, помощью в трудную минуту.

Душа – человек!

Сегодня Олег погиб! Но память, о светлом, бескорыстном парне из Осетии, что однажды приехал по зову сердца на Донбасс не умрёт никогда! А быть иначе и не может! За любовь платят только любовью! Будь спокоен Олег! Донбасс завершит начатое тобой и всеми, кто отдал жизнь за свободу людей, дело.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.