Новости Сибири

У «Центрального страхового общества» проблемы с учредителями

В последние дни апреля регулятор сообщил о приостановке лицензии «Центральное страховое общество». На устранение нарушений ЦБ отвел страховщику 10 дней.

«Центральное страховое общество» (ЦСО) — молодая и малоизвестная компания. Лицензии на страховую деятельность — добровольное личное страхование, перестрахование и обязательное страхование гражданской ответственности получены ЦСО, по данным системы «Руспрофайл», в сентябре 2015 года. Компания привлекла к себе внимание тем, что в декабре 2017 года выиграла многомиллиардный тендер на страхование жизни и здоровья 788,9 тыс сотрудников МВД РФ на 2018–2019 гг. Это фантастический результат — ЦСО обошла таких гигантов рынка, как «ВТБ Страхование», СОГАЗ, МАКС и другие компании. За результат тендеров, по данным Москоу пост, отвечала начальник Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России Ольга Соленова.

В последних числах апреля ЦБ РФ обратила внимание на ЦСО и сообщила о приостановке лицензии, сообщив, что у компании проблемы с платежеспособностью.

По данным официального сайта компании, уставной капитал составляет 855 млн руб., учредителями страховщика являются юрлица — ООО «Евроторг астра» (9 млн руб), по 282 млн руб внесли в капитал ООО «Деш.экс », ООО «Эскапартнерз » и АО «Фаворит». Учредителями последнего являются ЗАО «Румб», АО «Мантикора» и ЗАО «Бизнес – бюро».

ЗАО «Румб» ликвидирован еще в 2012 году, его правопреемником является ЗАО «Премьера», которое ликвидировано в 2016 году и исключено из ЕГРЮЛ — еще до момента участия в декабрьском тендере на страхование личного состава МВД. ОАО «Мантикора» — ликвидировано в 2010 году, правопреемник — ЗАО «Иликсе» — ликвидировано в 2012 году. ЗАО «Бизнес-Бюро» ликвидировано в 2012 году, правопреемником является вышеуказанное ЗАО «Премьера», которое также ликвидировано.

Молодая компания ведет активную деятельность. ЦСО открыло 21 филиал в городах — мегаполисах, в том числе по Сибири — в Омске, Новосибирске, Красноярске. Проблемы страховщика не помешали другим заказчикам заключить с ЦСО договора страхования — правда, на более мелкие суммы, в их числе ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт», «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения министерства внутренних дел по Республике Крым», пермское НПО»Искра», МУП «Метроэлектротранс» Г.Казани, АО «Госниимаш», АО «ГСК «Югория».

Предложения ЦСО находят отклик у клиентов. Ист. фото: Руспрофайл

Также компания осваивает новые ниши. Так, в январе ЦСО вместе с агентством цифрового маркетинга DigRate подписало соглашение о страховании частных инвестиций в ICO. Агентство DigRate разработало аналитическую систему оценки криптовалют ICO Market Stats, на которую смогут ориентироваться частные инвесторы. ЦСО будет учитывать эту оценку, формируя предложение по страхованию инвестиций в ту или иную криптовалюту.

В московском арбитраже идет разбирательство из-за сделки с недвижимостью, ООО «Корпоративный Тауэр» подал иск к ЦСО, требуя признать сделку купли – продажи недвижимости недействительной. Точка в судебных разбирательствах пока не поставлена.

Генеральный директор ЗАО «Премьера» Дмитрий Белов также является руководителем еще 11 юрлиц, в том числе и ООО ПК «Новосибирский Молочный Завод». Завод не имеет собственного сайта, зато рассказывает о своей деятельности на портале поиска сотрудников hh.ru. Согласно собственному описанию, компания является «одним из крупнейших российских производителей». Линейка продукции, которую производитель предлагает на портале «Агросервер» включает три позиции – сметану, творожную массу и творог.

Риски для личной безопасности сотрудников полиции по Новосибирской области – не увеличиваются, такой вывод можно сделать из слов начальника ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова, произнесенных им во время недавней поездки по Тогучинскому району. Он отметил, что криминальная обстановка региона характеризуется снижением количества преступлений против личности, но при этом увеличивается количество мошенничеств и других правонарушений против частной собственности.

Численность сотрудников МВД по Новосибирской области, по данным ресурса «Реальное время», уменьшается. За период с 2014 год по 2016 год количество снизилось почти на 300 человек до 12109.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.