Новости Сибири

Пожарные поезда на Запсибе приведены в боевую готовность

26 пожарных поездов находятся в режиме постоянной боевой готовности на полигоне Западно-Сибирской железной дороги, сообщила пресс-служба.

Пожарные поезда дислоцированы на станциях Исилькуль, Омск-Пассажирский, Комбинатская, Иртышское в Омской области; Карасук, Татарская, Барабинск, Чулымская, Инская, Новосибирск-Главный, Болотная – в Новосибирской области; Томск-II, Асино – в Томской области; Тайга, Кемерово, Топки, Промышленная, Белово, Новокузнецк, Мундыбаш – в Кемеровской области; Барнаул, Алтайская, Рубцовск, Бийск, Кулунда, Камень-на-Оби – в Алтайском крае.

В Российской империи для обеспечения пожарной безопасности на железных дорогах были созданы пожарные обозы с пожарными командами. В этих обозах имелись ручные насосы, пожарные бочки, вёдра, лестницы, багры, топоры, ломы, 15-аршинные рукава с гайками и брандспойты. Кроме того, имелись специальные пожарные обозы, обслуживающие службы пути (мосты) и материальные склады.

Постановлением «Совета труда и обороны» от 1921 года были созданы первые пожарные поезда в европейской части России и на Урале.Поезда нового поколения разработаны в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» «Пожарная безопасность», совместно с ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России», Воронежским вагоноремонтным заводом, ОАО «Вагонреммаш»и ОАО «Рузхиммаш».

- На правах рекламы -

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.