Новости Сибири

Цитата: «Финансовый фундамент наших планов слишком мал»

Анатолий Локоть признал, что “больше так управлять городом нельзя”

Мэр города Анатолий Локоть выступил на форуме «Городские технологии» и произнес эмоциональную речь, которую многие восприняли как часть предвыборной программы. Впрочем, сам градоначальник призвал собравшихся воспринимать его выступление только как обозначение «основных точек» — на [светлом – так и хотелось добавить этот эпитет – прим.ред.] пути дальнейшего развития города.

Одним из основных тезисов Локтя стало признание негативного опыта его работы. Он отметил, что по итогам четырех лет упорного труда к нему пришло осознание, что «больше так нельзя управлять». Причиной, из-за которой «больше так нельзя», Локоть назвал недостаток средств. «Финансовый фундамент наших планов слишком мал», — посетовал он. Сегодня, разъяснил Локоть, городу достается только малая часть от налоговой базы, которая формируется на его территории. Он напомнил про несостоявшийся возврат НДФЛ: «нам обещали вернуть, как настанет стабильность. И что? Относительная стабильность наступила, а обещание не выполнено».

Впрочем, признал мэр, для города, который выпускает инновационную продукцию, ориентироваться на поступления от НДФЛ – «неправильно». Впрочем, какого рода налоговые поступления являются правильными — мэр не уточнил, лишь добавил, что «… вопрос требует глубокой дискуссии и тщательной проработки с депутатами всех уровней».

- На правах рекламы -

Локоть сделал множество оговорок – в частности, о том, что он не сталкивает город и деревню, не говорит о предоставлении города прав субъекта федерации , а – намерен создавать «совместные центры управления», чтобы «состыковать стратегическое планирование с реальностью», в том числе – при создании новосибирской агломерации.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.