Цитата: «возрастает значение контактов между диаспорами – русских в Узбекистане и узбеков в России»

Курс на реструктуризацию экономики, объявленный президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, требует не только изменения законодательства, привлечения инвестиций, но и нового качества человеческого капитала — об том шла на форуме «Россия и Узбекистан: новые возможности экономического и гуманитарного сотрудничества», который состоялся в Новосибирске в последних числах марта.

«В стране имеется серьезная потребность в повышении образовательного уровня жителей Узбекистана. Для новых предприятий требуются квалифицированные кадры, поэтому престиж российского образования за последние годы вырос еще сильнее», — сообщил докторант факультета социальных наук Национального университета Узбекистана им. Мирзо Улугбека Зафар Халлыев.

Ученый убежден в высокой ценности человеческих контактов. По его мнению, для граждан России образование и стажировки в Узбекистане могут стать «инструментом для понимания специфики страны». Также, по его словам, возрастает значение контактов между диаспорами — русскоязычного населения РУ и этнических узбеков, живущих и работающих в РФ.

Халдыев считает, что контакты между неформальными объединениями граждан могут помочь сближению народов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.