Новости Сибири

Новосибирский брокер БКС сыграет на рынке страхования жизни

Олег Михасенко готов осваивать новые рынки. Созданный в середине 90-х годов в Новосибирске Олегом Михасенко финансовый брокер БКС намерен освоить рынок страхования жизни.

В конце прошлого года финансовая группа зарегистрировала «БКС Страхование жизни» с уставным капиталом 350 млн руб. Недавно компания официально сообщила о том, что нового страховщика возглавит Андрей Дроздов, ранее руководивший цифровым бизнесом в блоке «Управление благосостоянием» Сбербанка.

Продукт, который будет предлагать своим клиентам «БКС Страхование жизни» — полис инвестиционного страхования жизни. Полис позволяет как получить страховую выплату при наступлении страхового случая, так и дополнительный негарантированный доход.

Эксперты по-разному оценивают потенциал рынка, на который выходит БКС. Предыдущие годы именно страхование жизни стало основным драйвером, обеспечившим рост страхового рынка в целом. По сравнению с зарубежными странами российскому сегменту страхования жизни есть куда расти – доля премии по страхованию жизни в общих сборах страхового рынка у нас составляет лишь 12,7% — в то время как по Западной Европе – впятеро больше, 60,5%.

- На правах рекламы -

Но есть и негативный момент – граждане, большинство из которых приобретало полис через банк, разочаровались в продукте. Банки, стремясь заработать на комиссиях, зачастую не информируя клиентов о рисках инвестиционного страхования жизни. Поэтому ЦБ РФ намерен серьезно ужесточить требования для этого рынка.

БКС весьма активно осваивает новые направления. Помимо анонсированных планов по созданию страховщика жизни БКС как брокер участвует в работе зерновых рынков. Так, в феврале башкирский Буздякский элеватор реализовал первую партию зерна 1200 тонн переработчику-экспортеру «Истра-хлебопродукт».

У башкирских аграриев те же проблемы с реализацией зерна, что и у производителей Сибири и других регионов – необходимо срочно реализовать не только рекордный урожай этого года, но и товарные остатки, которые остались с прошлых лет. Скопившиеся объемы зерна привели к падению цен на внутреннем рынке и снижению прибыли крестьянских и фермерских хозяйств. Управляющий «БКС Брокер» Андрей Алетдинов пояснил, что зерно для крупнейшего переработчика-экспортера было закуплено на аккредитованном элеваторе по максимально привлекательной цене без посредников – в рамках проекта «БКС Брокер», при участии Росагролизинга и Мосбиржи.

В декабре «БКС Брокер» представил членам Российского Зернового Союза свой новый комплексный проект, который включает в себя регистрацию на НТБ, аутсорсинг бухгалтерского учета и доставку товара до аккредитованных элеваторов, которые возможны благодаря заключенным партнерским соглашениям с транспортными компаниями.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.