Как Теле2 противостоит большой тройке в регионах

Теле2 нашла чем противостоять конкуренции со стороны большой тройки – компания сосредоточилась на создании виртуальных операторов. После состоявшегося проекта с Ростелекомом, а также анонсированных идей создания операторов от Сбербанка и Тинькофф Банка – жителям трех сибирских регионов предложено попробовать связь от ТТК.

TTK Mobile — так будет называться новый виртуальный оператор, созданный АО «Компанией «Транстелеком» (ТТК, телекоммуникационная «дочка» «РЖД») совместно с «Т2 РТК Холдинг». Пилотный проект TTK Mobile уже начал работу в июле 2017 года в Краснодарском крае и Ростовской области, также он доступен в Челябинской области. Компания анонсировала планы, согласно которым до конца года оператор будет работать везде, где есть ТТК и Теле2. ТТК оказывает услуги широкополосного доступа в интернет , а это более 250 городов по всей стране ), а «Т2 РТК Холдинг» охватывает 65 регионов.

Предзаказ на свои сим-карты для жителей Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае уже открыт. В качестве маркетинговой акции на сайте оператора заявлен особый тариф для первых подключившихся — 8 Гб интернет-трафика, 300 минут, безлимитные SMS-сообщения – все это за 200 руб/мес.

Для «Т2 РТК Холдинга» это будет не первый крупный виртуальный оператор. В частности, ранее холдинг договорился о запуске подобного проекта с «Ростелекомом» (владеет 45% «Т2 РТК Холдинга»), а также Сбербанком и Тинькофф Банком. Гендиректор «Т2 РТК Холдинга» Сергей Эмдин называл это направление «одним из ключевых для компании».

- На правах рекламы -

Условия у виртуальных операторов привлекательные, но прирост абонентской базы традиционно тормозит качество связи. Так, чрезвычайно выгодные тарифы предлагаются у сотового оператора Ростелекома. Однако форумы абонентов изобилуют сообщениями о проблемах со связью.

Впрочем, создание виртуальных операторов — не единственное направление работы Теле2 в регионе — так, оператор вкладывает немалые средства, чтобы преодолеть отставание в скоростном интернете.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.