Заксобрание заплатит ОТС 4,2 млн руб за показ «Позиции»

Законодательное собрание Новосибирской области на сайте госзакупок опубликовало контракт, рассчитанный до 31 декабря 2018 года стоимостью 4,2 миллиона рублей. Предмет закупки – трансляция в эфире 36 выпусков телепрограммы «Позиция», длиной в 20 минут каждый.

На официальном сайте передачи сообщается, что программа выходит в эфир на канале «Россия-1» субботним утром, а ОТС отдает «Позиции» свое лучшее время — вечером в воскресенье.

Данные сервиса «Яндекс.Телепрограмма» противоречат сайту передачи, указывая, что «Позиция» транслируется только на ОТС. Телепрограмма канала «Россия – 1» на 24 февраля в своей сетке «Позиции» не имеет.

«Позиция», по данным Заксобрания — передача «об общественно-политической ситуации и социально-экономическом развитии Новосибирской области, о совершенствовании законодательства Новосибирской области и деятельности Законодательного собрания Новосибирской области, депутатов Законодательного собрания Новосибирской области».

По данным системы Спарк, АНО ТВ «Позиция» учреждена в 2003 году Натальей Шарагиной. С 2012 года организация являлась поставщиком в 6 государственных контрактах на сумму около 3 млн руб. Заказчик во всех контрактах один – областное Заксобрание . Выручка организации резко возросла после 2013 года, увеличившись с 2,1 млн руб до 3 млн руб в 2014 году, год спустя показатель достиг 3,3 млн руб.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.