«Ребята из спецслужб что-то тестируют, видимо»

Начиная с 15 февраля пользователи видеохостинга YouTube и сервиса Инстаграмм стали сообщать о перебоях в работе. О возникших проблемах рассказал видеоблоггер Александр Шарий, причем его сообщение на видеохостинге спустя некоторое время также стало недоступно.

Проблему отметили и множество менее известных пользователей. «Экран остается черным и погрузка роликов даже не начинается, часть каналов вовсе не работает», — так описал проблему Александр Эльмусов.

Пользователи считают, что причина неполадок — в судебных разбирательствах Олега Дерипаски, в частности, связанных с Анастасией Вашукевич (она же называет себя Настя Рыбка). По иску Дерипаски Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края внес в число сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и семь роликов на YouTube с кадрами и видео совместного отдыха Дерипаски и Насти Рыбки на яхте бизнесмена в Норвегии. Впрочем, эта версия – не единственная. Новосибирские пользователи сети Facebook высказываются прямее. Так, Александр Эльмусов полагает, что «Ребята из спецслужб что-то тестируют, видимо».

От YouTube и Instagram каких-либо разъяснений не поступало.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.