Сбербанк занял концерну «Сибирь» на жилье в Чистой Слободе

Свободные площади на окраине Ленинского района привлекают застройщиков, и участок 10 га по ул Забалуева арендовал у муниципалитета ПСК «Сибирь» под строительство микрорайона «Радуга Сибири». По данным официального сайта застройщика, срок сдачи одного из двух домов — четвертый квартал 2017 года.

Для строительства дома, срок которого намечен на четвертый квартал 2018 года, Сбербанк предоставил проектное финансирование. Об этом говорится в официальном сообщении банка. Договор составлен на юрлицо ООО «Авангард», который входит в состав концерна. Средства в объеме 680 млн рублей предоставлены в виде невозобновляемой кредитной линии сроком на 5 лет.

«Финансирование предусматривает использование аккредитивной формы расчёта, тем самым строители дополнительно гарантируют своим подрядчикам, что расчёты за выполненные работы произойдут в срок», — отмечается в сообщении банка.

«Пока на уровне страны только обсуждается переход застройщиков на проектное финансирование, мы уже заключили проектный договор с ведущим банком страны, — отметил первый вице-президент концерна «Сибирь» Дмитрий Червов. — Сегодня наши мощности и собственные производства позволяют вести строительство самостоятельно, но благодаря проектному финансированию нам удалось сократить сроки строительства дома №1 на полтора года. Мы рады сообщить, что сдача дома планируется в 4 квартале 2018 года».

- На правах рекламы -

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.