Омский «Эксперт Банк» понизил статус новосибирского филиала до кредитно-кассового офиса

С 27 декабря новосибирский филиал омского «Эксперт Банка» на ул Советская,5 (бизнес-центр «Кронос») начнет работать в статусе кредитно-кассового офиса. В таком же статусе начнут работать тюменский, нижегородский и воронежский филиалы.

Это не единственное изменение в работе офисов банка. Так, операционные офисы в Омске, Тюмени, Воронеже и Нижнем Новгороде приступят к работе в новом статусе «операционные кассы вне кассового узла».

Так же по теме

Возможно, изменение в статусе филиалов связано с понижением рейтинга банка — агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности Эксперт Банка до уровня «ruCC».

По рейтингу установлен «негативный» прогноз, что обусловлено изменением бизнес-модели банка, которая сопровождается сокращением нормативов достаточности капитала. На снижение рейтинга оказал влияние и тот факт, что планы по докапитализации банка, ожидаемой до июля 2017-го, были отложены на первое полугодие 2018 года. Плюс — высокий уровень концентрации активных операций на объектах кредитного риска, имеющих отдельные признаки аффилированности с собственниками банка, и недостаточно консервативная политика резервирования по ссудам.

- На правах рекламы -

АО «Эксперт Банк» — крупнейший региональный банк, головной офис – в г. Омске. По данным ЦБ РФ, банк зарегистрирован в 1994 году, уставной капитал 1.16 млрд руб. По данным ЦБ РФ, банк контролирует через систему юрлиц Роман Стройков (более 80%), Сергей Ануфриев (более10% ), Новгородцев Дмитрий и другие.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.