Новости Сибири

Экс-владелец «Мой банк.Новосибирск» доказал в лондонском суде свою невиновность

На днях Лондонский международный третейский суд признал бывшего сенатора Глеба Фетисова непричастным к банкротству «Моего Банка».

Глеб Фетисов – российский предприниматель, родился в мае 1966 года в городе Электросталь, закончил в 1988 году МГУ. Затем работал в Центральном экономико-математическом институте Академии наук СССР. В 1998 году по предложению Михаила Фридмана купил долю в «Альфа-Эко» за $12 млн. В 2004 году обменял ее на 14,35% акций Altimo.

Глеб Фетисов в декабре 2013 г. вышел из капитала «Моего банка», где ему принадлежало 95%. Свою долю он продал 11 физлицам, которые получили не более 10% каждый. ЦБ отозвал лицензию у «Моего банка» через несколько месяцев после этого, а затем СК возбудил уголовное дело по факту вывода и хищения активов банка.

Фетисов не согласился с обвинениями и заявлял, что за ситуацией стоят «высокопоставленные вкладчики». В дальнейшем Глеб Фетисов выделил средства для полной расплаты со всеми кредиторами, сославшись на необходимость «поддержания деловой репутации». Ситуация, по мнению аналитиков, оказалась уникальной — такого не было никогда за всю историю деятельности АСВ.

- На правах рекламы -

Сейчас Глеб Фетисов, судя по официальному сайту, намерен заняться кинематографом.

- На правах рекламы -

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.