Над СИЗО-1 Новосибирска сбили два беспилотника

По традиции российские заключенные проявляют чудеса смекалки и изобретательности, пытаясь расширить свои контакты с внешним миром. С появлением различных технических новинок, в частности, беспилотных летальных аппаратов, задача казалось бы, упростилась.

С помощью беспилотников — квадрокоптеров неизвестные попытались передать на территорию СИЗО-1 в Новосибирской области мобильные телефоны, но первая попытка закончилась неудачей: сотрудники СИЗО-1 заметили летательный аппарат, сбили его, а также обнаружили стоящего вдали неизвестного, запустившего беспилотник. При попытке задержания неизвестный скрылся. При досмотре сбитого беспилотника были обнаружены четыре мобильных телефона.

Вторая попытка была также успешно пресечена – сбитый беспилотник пытался доставить три телефона. Сейчас ведутся следственные действия, выясняется, кому предназначалась посылка и кто является владельцем летательных аппаратов.

Использовать беспилотники для доставки грузов пытаются самые различные структуры. Так, в середине июня Сбербанк впервые протестировал доставку наличных денег с помощью беспилотного летательного аппарата — дрона. Беспилотник успешно доставил деньги из кассового центра к инкассаторскому автомобилю.

- На правах рекламы -

Одной из первый использовать беспилотники для доставки грузов попыталась компания Amazon, но менеджмент до сих пор так и не смог внедрить перспективные новинки в свою повсеместную практику. А немецкое подразделение DHL оказалось проворнее: протестировав доставку дронами еще в 2014 году, компания с 2016 года начала использовать дроны на регулярной основе.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.